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La importancia de la espuma de poliuretano en la cadena de frío de los alimentos

Con el aumento de las temperaturas globales y la frecuencia de olas de calor, la necesidad de mantener los alimentos frescos y seguros se vuelve cada vez más urgente. La espuma de poliuretano es el grana aliado de la conservación de los alimentos en su transporte.

La proliferación de bacterias entre los 5° y 60°C representa riesgos graves para la salud pública, pues éstas pueden duplicar su número en tan solo 20 minutos, aunado a que esto contribuye al desperdicio de alimentos. Se estima que más del 13% de los alimentos a nivel global se desperdician debido a una refrigeración inadecuada i.

Además, una de cada 10 personas sufre enfermedades por consumir alimentos contaminados por lo cual, es esencial desarrollar sistemas de refrigeración que protejan la salud pública, a la vez que sean respetuosos con el medio ambiente.

La necesidad de abordar estos problemas actuales impulsa el uso de materiales innovadores y tecnologías avanzadas que beneficien a la sociedad. Un ejemplo de ello es la espuma de poliuretano de Covestro, ampliamente utilizada para el aislamiento en refrigeradores y congeladores, donde los avances han permitido reducir el tamaño de los poros de este material y con ello aumentar la capacidad aislante en al menos un 10%.

Las espumas rígidas de poliuretano creadas son especialmente adecuadas para la cadena de frío. Este material se utiliza en todo el mundo para aislar almacenes, camiones, mostradores frigoríficos de supermercados, refrigeradores y congeladores privados.

Actualmente son esenciales, pues la compañía cuenta con una penetración en el mercado de alrededor del 99%, y dichos componentes son utilizados por las principales marcas de refrigeradores del mundo. Los electrodomésticos de refrigeración representan aproximadamente una quinta parte del consumo eléctrico en los hogares promedio.

A través del poder transformador de la innovación se pueden enfrentar  los desafíos contemporáneos como las recientes olas de calor y el cambio climático, que exigen soluciones inmediatas para garantizar la seguridad alimentaria de millones de personas.

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